vendredi 4 janvier 2013

Pâtés californiens à l'avocat

Recette salée avec notre petit avocat!

Pour 4 personnes
Préparation : 30min

INGRÉDIENTS :
1 magret de canard séché 
2 avocats
1 ananas
1 citron
16 feuilles de riz
10 cl de soja
5 cl de vinaigre balsamique
2 c à s de miel liquide

1°) Épluchez l'ananas et le coupez en morceaux assez petits. Otez le coeur.
2°) Pelez les avocats et détaillez la chair que vous citronnez pour éviter qu'elle ne noircisse.
3°) Émincez le canard ou si achetez le en tranche donc déjà coupé.
4°) Faites ramollir les feuilles de riz dans l'eau tiède mais une par une et pas trop longtemps.
Étalez chacune d'elles sur le plan de travail et déposez sur la partie inférieure un  peu d'ananas, de magret et d'avocat. Repliez les bords, enroulez et aplatissez le tout légèrement.
5°) Chauffez soja + vinaigre + miel dans une casserole. laissez frémir 5 min.

Puis servez. Bon ap'.

Points positifs :
- j'aime ce mélange sucré-salé
- rapide et simple
- diététique parfais en ces temps de fête
- mon ami a beaucoup aimé

Points négatifs :
- la sauce bof trop forte et trop liquide
- manque de goût dans le nem. La prochaine fois je rajoute menthe et wasabi.


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