mardi 4 décembre 2012

Flan coco

Et voilà la recette avec la version sucrée du lait concentré!

Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
- 125 g de noix de coco râpée
- 500 mL de lait
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- caramel maison ou de grande surface



Version Thermomix :
"Et oui je fais partie de ces chanceuses ayant ce merveilleux robots qui est mon bras droit de la cuisine"
1°) Introduire tous les ingrédients dans le bol et mixer 1min à vitesse 6.
2°) faire un caramel maison seulement avec du sucre en poudre ou en morceau dans une casserole à veuf vif en surveillant le changement couleur qui va très vite.
3°) Verser la préparation dans un moule à cake où au préalable le caramel aura été versé au fond et mettre au four au bain marie 35 min à 180°C.
"Attention mettre de l'eau jusqu’à la moitié de la préparation et non du moule pour une meilleure cuisson."

4°) Mettre au frais et démoulez avant de servir.



"Pour la version non Thermomix et bien c'est simple on utilise son poignet, un fouet et un cul de poule, on commence par oeufs+sucre puis lait doucement puis coco+lait concentré sucré."

A TABLE!

Points positifs :
- une incondionnelle de la noix de coco donc j'adore.
- frais et léger car teture de flan

Point négatif :
- trop grand pour 2



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