mardi 4 décembre 2012

Terrine de macédoine au saumon

Bonsoir,
Défi relevé avec cette recette utilisant le lait concentré non sucré!

On commence par les ingrédients :

- 1boite de macédoine 250g
- 2 filets de saumon (125g)
- 3 oeufs
- 300mL de lait concentré non sucré
- 1,5 c à c de moutarde
- 1 c à c de farine
- 50g de gruyére
- jus d'un demi citron
- sel/ poivre




1°) Poché votre saumon ou cuisez le à la vapeur. 
"j'ai la chance d'avoir une papillote silicone Lekue et en 3min le tour est joué"
2°) Fouettez les oeufs + lait concentré, ajoutez ensuite la farine + moutarde.
rectifiez l'assaisonnement avec sel- poivre.
3°) Incorporez macédoine + saumon émiettez + jus demi citron.



4°) Mettre l'appareil dans un moule silicone ou un plat préalablement beurré.
5°)Cuire 40 min à 180°C et démoulez une fois la terrine refroidie.
Accompagnez la d'une salade et d'une vinaigrette au citron voire une mayonnaise maison.



BON AP' !

Source : http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2010/05/26/18015243.html#c52910725

Points positifs :
- rapide
- frais

Point négatif :
RAS



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